ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379 8 347 257-30-03
ООО "Виллина"
450038, г. Уфа, Кремлёвская ул., 28к1
, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Многоступенчатые насосы

Для обеспечения широких диапазонов подачи и напоров, а также возможности их различных комбинаций современные высокотехнологичные центробежные насосы состоят из нескольких ступеней. Такая конструкция приводит к некоторому удорожанию насосного агрегата, но дополнительные капитальные вложения быстро окупаются за счет более эффективной работы многоступенчатого насоса.

Одноступенчатый насос

Наиболее традиционным и распространенным устройством для перекачивания жидкостей среди центробежных насосов в настоящее время является одноступенчатый насос горизонтального расположения консольного типа. Сегодня десятки компаний выходят на рынок промышленного оборудования с различными марками центробежных насосов.

Насосы для метанола

Производственные процессы с применением метанола или веществ, содержащих метанол, должны быть полностью герметизированы и исключать возможность контакта рабочего персонала с метанолом. Хранение метанола на промышленных объектах производится в металлических герметично закрытых емкостях. Перекачка метанола осуществляется только герметичными насосами.

Битумный насос

Компания «Виллина» представляет линейку специализированных насосов для перекачки битумов и эмульсий на основе органических вяжущих. Высокотемпературные насосы Villina серий НЦГ-Т, ГНГЦ-Т, ГНГЦ-Т-М оборудованы рубашкой парового обогрева и рассчитаны на применение в промышленных условиях.

Агрегат электронасосный

Повсеместное применение электродвигателей, в том числе и для привода центробежных насосов, практикуется благодаря ряду преимуществ, таких как простота соединения с насосным агрегатом, компактные размеры, широкие возможности для контроля параметров и управления c применением КИПиА, умеренная стоимость и минимальные эксплуатационные издержки.